Русский  English
 

Они опасаются ужесточения санкций.

Об этом сообщила Daily Telegraph со ссылкой на офис британского премьер-министра. На вопрос, так ли это, официальный представитель Даунинг-стрит, 10, заявил изданию, что  «меры, которые уже приняты по отношению к отдельным лицам и компаниям, совпали с определенными движениями финансовых потоков, которые были заметны по всей Европе, в том числе и в Лондоне. Так что это определенно так».

Издание напоминает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал последнее решение совета ЕС по санкциям, но призвал страны Европы сделать больше в этом отношении. Газета упоминает и призыв Кэмерона к Брюсселю наказать «приятелей» российского президента.

 

«На мой взгляд, если олигархи переводят свои средства из Великобритании, то от этого страдает, прежде всего, бизнес этой страны. Понятно, что эти деньги будут переведены в какие-то другие юрисдикции или возвращены в Россию. Это значит, что ими будут управлять другие компании, которые в итоге и будут получать прибыль. Я думаю, что эти санкции ударяют негативными образом по бизнесу тез стран, которые их вводят против российского бизнеса. Мне кажется, что это контрпродуктивно, прежде всего, с точки зрения общественных интересов. Политики должны руководствоваться именно интересами своей страны», — сообщила в эфире Столица FM Дина Крылова, президент фонда защиты прав предпринимателей Деловая перспективаПо данным Financial Times отдельные лица и компании, подвергшиеся санкциям, уже обращались к юристам, чтобы оценить возможность оспаривания их включения в санкционные списки.

© 2000–2012 Общественный фонд содействия защите прав предпринимателей «Деловая Перспектива»
E-mail: president@ofdp.ru    Прежняя версия сайта — ofdp.ru/index2.shtml
Мнение авторов статей и аналитических материалов может не совпадать с мнением Фонда

НИУ ВШЭ CIPE IACA