Русский  English
 

По сообщению «Интерфакс» президент РФ Владимир Путин 9 октября на заседании президиума Госсовета РФ, посвященном вопросам землеустройства, заявил, что развитие земельных отношений в стране тормозится коррумпированностью чиновников. «Произвол и коррумпированность чиновников гасит, тормозит полноценное развитие земельных отношений в России и, как следствие, замедляется продвижение страны в целом», — заявил Путин.

При этом он отметил, что коррумпированность присуща всем отношениям в этой сфере. «Закрытость и непрозрачность — главная причина коррупции, которая буквально пронизывает весь рынок земли», — сказал Путины.

По словам президента, россияне пишут президенту и правительству о невозможности найти информацию о свободных землях, о том, что с их запросами и потребностями никто не считается. «Очевидно, что здесь необходимо принимать дополнительные меры, устранять барьеры, которые мешать граждане свободно и без волокиты получать земельные участки, пользоваться ими», — сказал Путин.

Он подчеркнул необходимость формирования единого информационного ресурса о земельных участках. «Сейчас эта информация закрыта для людей, к сожалению. Руководители ведомств, сотрудники различных органов власти и всякие прилипшие к ним посреднические структуры фактически монополизировали эту информацию, а без них гражданам практически невозможно взять в собственность даже заброшенный участок», — сказал Путин. Он заявил о необходимости переломить ситуацию и предоставить каждому гражданину возможность узнать любую информацию о свободных неиспользованных землях. «Чего здесь секретного-то? А если есть какой-то секрет, то он тоже должен быть обоснован. Я знаю многие секретные участки, которые годами стоят, на них ничего не происходит», — сказал Путин.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=269977

© 2000–2012 Общественный фонд содействия защите прав предпринимателей «Деловая Перспектива»
E-mail: president@ofdp.ru    Прежняя версия сайта — ofdp.ru/index2.shtml
Мнение авторов статей и аналитических материалов может не совпадать с мнением Фонда

НИУ ВШЭ CIPE IACA