Русский  English
 

 

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин готов поддержать кандидатуру Михаила Вышегородцева — лидера столичного отделения партии «Гражданская платформа» на должность городского бизнес-омбудсмена. Об этом Собянин заявил сегодня в эфире радиостанции «Бизнес ФМ».

Свое предложение о кандидатуре именно из этой политической организации Собянин объяснил тем, что, во- первых, «Гражданская платформа» не участвует в выборах мэра Москвы, а во-вторых, пользуется популярностью у москвичей, особенно среди предпринимателей. Кроме того, по словам врио мэра, лидер партии Михаил Прохоров всегда выступал в защиту бизнеса, «это его был конек». «Поэтому, логично его партии было предложить это. Они назвали свою кандидатуру — Михаила Вышегородцева, который, кстати, непростой у них член партии. Он руководит партийной организацией в Москве, сам когда-то работал в городской администрации, в мэрии он занимался вопросами предпринимательства», — сказал Собянин. При этом для врио мэра не имеет значения, что Вышегородцева называли человеком «команды» бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова. «Мне все равно из какой команды. Я его /Вышегородцева/ лично знаю и мне кажется, он вполне толковый человек», — сказал Собянин.

Собянин сообщил, что обсуждал эту кандидатуру с уполномоченным по правам предпринимателей России Борисом Титовым. «Есть определенные процедуры, если они рассмотрят и поддержат эту кандидатуру, я ее также поддержу», — сообщил Собянин. Он опроверг мнение, что предложил эту должность именно «Гражданской платформе» в качестве расплаты за то, что партия не участвует в выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября. «Да ладно, что вы говорите?! Это время — участие, неучастие — давно уже прошло и не имеет актуальности», — сказал Собянин.

Источник

 

© 2000–2012 Общественный фонд содействия защите прав предпринимателей «Деловая Перспектива»
E-mail: president@ofdp.ru    Прежняя версия сайта — ofdp.ru/index2.shtml
Мнение авторов статей и аналитических материалов может не совпадать с мнением Фонда

НИУ ВШЭ CIPE IACA