Русский  English
 

С начала июля по экономической амнистии, объявленной Госдумой, освобождено более 200 человек. О том, как бизнес-сообщество отреагировало на амнистию, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

По словам Титова, амнистия в том виде, в каком она была в итоге принята, не включала статью «Мошенничество». Это позволило избежать освобождения многих реальных преступников, так как под эту статью попадают не только предприниматели, но и черные риелторы и многие другие люди, совершившие серьезные преступления. С января 2013 года в статью были внесены изменения, которые разделяли мошенничество на шесть разных типов, и под амнистию попадают только те, кто был осужден за мошенничество в предпринимательстве и кредитовании.

По бизнес-амнистии выпущено 205 человек. По словам Бориса Титова, это не окончательное количество, однако на данный момент амнистия началась только в небольших регионах, а в крупных субъектах федерации (например, в Москве и Подмосковье, Нижнем Новгороде и Краснодарском крае и некоторых других) пока нет ни одного выпущенного.

Источник

© 2000–2012 Общественный фонд содействия защите прав предпринимателей «Деловая Перспектива»
E-mail: president@ofdp.ru    Прежняя версия сайта — ofdp.ru/index2.shtml
Мнение авторов статей и аналитических материалов может не совпадать с мнением Фонда

НИУ ВШЭ CIPE IACA